Q. 受取完了通知はどこからできますか?

A.

受取完了通知とは、出店者に作品の受取を知らせ、取引の完了を目的とする機能です。
到着作品に問題がないことを確認後、取引ナビから受取完了ボタンの押下をお願いします。
ボタン押下と同時に出店者に受取・取引完了の旨が通知されます。

※一度行なった受取完了通知は取り消しができませんので、ご注意ください。
※受取完了が行われない場合、発送完了通知から14日経過した15日目に自動的に受取り完了状態になります。
詳細はこちらをご確認ください。

1.PCから受取完了通知を行う方法
ログイン後、マイページ>取引中一覧>取引ナビ

  • トップページ右上の「ログイン」をクリック

 

  • 登録のメールアドレス・パスワードを入力し、「ログイン」ボタンをクリック

 

  • 右上の自身のニックネームをクリック

 

  • 届いた作品を確認し、マイページの「取引中一覧」から該当の取引ナビを開き、「受取完了通知を送る」をクリック

 

 

2.アプリ・スマホウェブから受取完了通知を行う方法
ログイン後、左上の三本線メニュー>取引中一覧>取引ナビ

  • 左上三本線の「ログイン」をタップ

 

  • 登録のメールアドレス・パスワードを入力し、「ログイン」ボタンをタップ

 

  • 届いた作品を確認し、マイページの「取引中一覧」から該当の取引ナビを選択し、「受取完了通知を送る」をタップ